En el marco de lo que informa la Organización Mundial de la Salud (OMS), en las distintas etapas de la cadena alimentaria, la manipulación de alimentos es uno de los factores de riesgo a que se exponen los consumidores de adquirir Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA’s).
A raíz de la pandemia, el Departamento de Bromatología decidió realizar el curso sobre el manejo higiénico-sanitario de los alimentos de manera virtual con el fin de no afectar el trabajo de quienes estén en contacto con alimentos en todos sus eslabones.
A partir de agosto, los cursos comenzarán los días 1 y 15 de cada mes. Los alumnos podrán incorporarse una vez comenzado el curso, pero la fecha de finalización será de acuerdo al cronograma.
Una vez aprobado el examen se le otorgará a cada alumno una certificación provisoria emitida por Provincia que tendrá validez hasta el 31 de diciembre del corriente año para luego coordinar el examen final con la certificación oficial.
El curso consta de 8 módulos y al finalizar cada uno de ellos, el alumno deberá aprobar el trabajo práctico para acceder al módulo siguiente. Una vez que completa los contenidos podrá realizar el examen online. El curso tiene una duración de 15 días.
Se aprueba con un 70 % (7 preguntas del total) de los contenidos aprendidos. Una vez aprobado el examen se le otorgará una certificación provisoria emitida por Provincia que tendrá validez hasta el 31 de diciembre del corriente año. Pasado ese plazo, deberá coordinar con el Departamento de Bromatología un examen presencial, el que aprobado, permitirá obtener el carnet de manipulación de alimentos y el certificado oficial.
Para poder inscribirse el alumno deberá ingresar en https://www.mardelplata.gob.ar/salud/bromatologia/cursoinscripcion.
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